Меню с 11.10 по 15.10.2021
Меню свободной продажи
График дежурства в столовой
График приема пищи
Приказ об организации питания 2020-2021гг
КОНТРОЛЬ ЗА ПИТАНИЕМ В МБОУ "СОШ №22" НГО
Фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период.
Питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.
На 01.10.2020 года в МБОУ "СОШ №22" НГО получают бесплатное горячее питание следующие категории обучающихся:
233 человека учащиеся 1-4 классов;
61 человек из льготных категорий учащиеся 5-11 классов.
С 01.01.2021г. организацией питания в МБОУ "СОШ №22" НГО занимается предприятие ИП Аракелян В.Е. На протяжении длительного периода занимаются организацией общественного питания в образовательных учреждениях края.
ИП Аракелян Вардан Еремович
ИНН: 250800647531
Адрес: 692902, Приморский край, г.Находка ул.Шевченко 63
На 01.01.2021 года в школе столовую обслуживают 3 сотрудников ИП Аракелян В.Е.
На сегодняшний день в школе существует Бракеражная комиссияв задачи которой входит осуществление контроля по качеству предоставляемого питания, нормам выпуска продукции и контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил при приготовлении и подаче готовой продукции.
Также создан Общественный контроль из состава Родительского комитета школы. В обязанности данной комиссии входит надзорная деятельность за организацией питания в школе, соблюдение санитарно-гигиенических норм в процессе раздачи пищи, питания и нахождения в помещении столовой. Ежеквартальные отчеты о деятельности пищеблока помогут сформировать объективное мнение о качестве организации питание в школе.
Нормативно-правовые документы по организации питания школьников
Федеральные
1. Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ.
2. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» СанПин 2.4.5.2409-08.
3. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ.
4. ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ.
5. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ.
4. ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ.
5. СанПин 2.3.2.1078-01.
6. СанПин 2.3.2.1940-05.
Региональные
1. Закон Приморского края от 23 ноября 2018 года № 388-КЗ "Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края".
2. Постановление Губернатора Приморского края от 06.12.2018 № 72-пг "О Порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием"
Локальные нормативные акты
1. Положение о порядке организации питания обучающихся в 2018-2019 учебном году
2. Об усилении контроля и организации питания в МБОУ "СОШ №22" НГО
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
По вопросам организации питания (Мутовкина Анастасия Владимировна) 8(4236)698144